Este plato es muy especial, porque me recuerda que mi chico cocina mejor que y eso me encanta. La receta es suya, y aunque sea un plato típico de la Comunidad Valenciana, he descubierto que cualquier persona con muchas ganas puede llegar a hacerlo muy bien. La receta es para dos personas, pero varía las cantidades y el estilo dependiendo de quien lo haga.
INGREDIENTES:
- 200 g de arroz redondo
- 1 puñado de calamares,mejillones y almejas
- 6 u 8 gambones
- 1 tomate maduro
- 1 pimiento
- 4 ajos
- 1 ñora
- 1 tetrabrik de caldo de pescado
- colorante(preparado para paella)
PREPARACIÓN:
- Por un lado hacemos un sofrito con los ajos enteros y sin pelar, el pimiemto en tiras y los calamares, y añadir el tomate natural troceado muy fino.
- Por otro lado preparamos el caldo:
- A parte le sacamos el tallo y las pepitas freímos la ñora hasta que se dore.
- Cocemos las almejas y los mejillones. (Guardamos el caldo).
- Pasamos, muy poco, por la brasa los gambones. Reservamos la mitad para el adorno final del arroz.
- Cogemos la otra mitad, pelamos y metemos la cabezas y cáscaras en un cazo y lo marchamos muy bien;
- En ese mismo cazo añadimos el caldo de las almejas y mejillones, el sofrito de la ñora con su aceite, la cantidad de caldo de pescado que necesitemos dejar calentar y luego colar el caldo. No lo dejamos enfriar, está listo para incorporar al arroz.
- Por otro lado añadir el arroz al sofrito y a continuación el caldo caliente (más del doble que de arroz).
- Añadir el colorante (preparado para paella) y antes de que abra el arroz, apagar el fuego y tapar el arroz con un trapo, pero, sin olvidarnos de colocar antes los gambones encima para adornar nuestra paella.
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