Hoy voy a empezar con uno de los platos más conocidos de mi país. Los fang lo conocen con el nombre de Mendjim mebierong, los bubis Supu sa tokolo, los annoboneses Eja baank´u, y por último los combes Mohocua. Aunque es comúnmente conocido como Pepe-sup o sopa picante. Todos los que hemos pasado noches de sábado bebiendo sabemos que es un remedio para la resaca... bueno sin más preámbulos os dejo la receta.
INGREDIENTES:
En una olla poner los trozos de los pescados, la cebolla, los ajos y el perejil picados; echar sal al gusto y los cubitos de Maggi, añadir el agua y el picante. Dejar hervir durante al menos unos cuarenta minutos a fuego lento.
Una curiosidad: A la mayoría le encanta la cabeza del pescado. Es la parte más suculenta.
Servir con plátano o yuca. El limón es para suavizar el ardor si nos pasamos con el picante.
INGREDIENTES:
- 2 pescados limpios y troceados
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- Sal
- Cubitos de caldo Maggi
- Perejil
- Agua
- Picante
- Limón
En una olla poner los trozos de los pescados, la cebolla, los ajos y el perejil picados; echar sal al gusto y los cubitos de Maggi, añadir el agua y el picante. Dejar hervir durante al menos unos cuarenta minutos a fuego lento.
Una curiosidad: A la mayoría le encanta la cabeza del pescado. Es la parte más suculenta.
Servir con plátano o yuca. El limón es para suavizar el ardor si nos pasamos con el picante.
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