Ir al contenido principal

INTRODUCCIÓN: GUINEA ESPAÑOLA

Guinea Ecuatorial fue colonia española-cedida por Portugal-durante dos largos siglos, hasta que en 1968 proclamó la independencia.
Nuestra cultura está bastante influenciada por los europeos, por ejemplo, se habla el español como lengua oficial.
Durante la estancia de los colonos en nuestra tierra hubo bastantes cambios, recibimos muchas costumbres de ellos, nuestra gastronomía también cambió, aunque se conservaron muchos platos antiguos que voy a compartir con vosotr@s en este rincón.
Empezaré hablando del picante. Es un ingrediente tan importante e imprescindible en nuetros platos como lo es el aceite de oliva en España.
Se utiliza para casi todos los platos, desde los más sencillos como el pepe-sup como, hasta los platos más elaborados como el banga-sup o guiso de dátiles,o el okro-sup.
 Aquí os dejo una foto, la primera de muchas:






Comentarios

  1. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  2. Y tú, Aurelia, quería saber de que tribu eres tengo una gran incógnita pues yo no conozco ninguna se supone que tanto como tu y yo vivimos en una era actual que es el siglo XXI de que siglos vienes porque tan vieja no lo eres ó si......??????????...y me gustaría conocer una seguro que en tu país existen todavía y sabrán coser delicioso ....sige adelante con tus recetas besitos....

    ResponderEliminar
  3. Hola Silvio. Seguro que tú mejor que nadie me entiendes. Los indios americanos se dividen en grupos, así es como nos dividimos también en Guinea que se conocen como etnias. Además en cada una cocina se guisa muy bien. Gracias por tu apoyo, seguiré compartiendo las recetas. Besos

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

PEPE-SUP

Hoy voy a empezar con uno de los platos más conocidos de mi país. Los fang lo conocen con el nombre de Mendjim mebierong, los bubis Supu sa tokolo, los annoboneses Eja baank´u , y por último los combes Mohocua. Aunque es comúnmente conocido como Pepe-sup o sopa picante. Todos los que hemos pasado noches de sábado bebiendo sabemos que es un remedio para la resaca... bueno sin más preámbulos os dejo la receta. INGREDIENTES: 2 pescados limpios y troceados 1 cebolla 2 dientes de ajo  Sal  Cubitos de caldo Maggi Perejil Agua Picante  Limón ELABORACIÓN: En una olla poner los trozos de los pescados, la cebolla, los ajos y el perejil picados; echar sal al gusto y los cubitos de Maggi, añadir el agua y el picante. Dejar hervir durante al menos unos cuarenta minutos a fuego lento. Una curiosidad: A la mayoría le encanta la cabeza del pescado. Es la parte más suculenta. Servir con plátano o yuca. El limón es para suavizar el ardor si nos pasamos con el picante....

LENTEJAS (GUINEA ECUATORIAL)

      No sé muy bien cómo se prepara aquí, pero no me gusta proque no me sabe a nada. Aquí os dejo la forma en la que lo hace mi madre, y que a todos mis hermanos y yo nos encanta. Mi madre al igual que casi todas aprendió a cocinar sin medidas y eso es lo que nos ha transmitido. Así lo hago siempre y aunque quisiera no sé hacerlo de otra forma, y así lo haré aquí.                      INGRDIENTES: lentejas rabos de cerdo tomates cebolla ajo aceite sal cubitos de Maggi especias(opcional)               PREPARACIÓN: En una olla poner a hervir las lentejas a fuego medio a treinta minutos. Mientras hacemos lo mismo con la carne de cerdo, que ponemos con sal y especias si queremos. Apagar el fuego de ambas ollas, escurrir y guardar. (Guardamos el caldo del cerdo).     En una sartén con un poco de ...